La fonction Smart Browsing de Netscape 4.5, également présente dans la version 4.6, offre aux utilisateurs la possibilité de découvrir rapidement des sites web similaires à celui qu’ils visitent. En effet, cette fonctionnalité envoie automatiquement l’URL du site en cours à un serveur de Netscape, ce qui peut s’avérer pratique, mais soulève également des préoccupations en matière de confidentialité. Pour limiter l’envoi de ces adresses, il existe une méthode simple. Il suffit d’accéder au menu « Éditer » puis de sélectionner « Préférences ». Dans la section « Navigator », vous trouverez l’option Smart Browsing. En cochant la première case, vous pourrez désactiver complètement cette fonctionnalité. Toutefois, si vous souhaitez garder Smart Browsing tout en protégeant votre vie privée, cochez l’option « jamais ». Cette configuration vous permettra d’effectuer des recherches de sites similaires manuellement, en utilisant le bouton situé à gauche du champ URL de votre navigateur. Ainsi, vous continuerez à bénéficier des avantages de Smart Browsing sans compromettre vos informations personnelles. En adaptant ces paramètres, vous pourrez naviguer en toute tranquillité, tout en découvrant de nouveaux contenus en ligne. La gestion de votre vie privée n’a jamais été aussi accessible, vous permettant de surfer sereinement tout en explorant le vaste monde du web.
La fonction Smart Browsing de Netscape 4.5 (aussi disponible sur la version 4.6) permet de trouver très rapidement tous les sites WWW possédant les mêmes mots clés que le site actuellement visité.
Pour cela, votre navigateur Netscape envoie systématiquement l’adresse URL du site visité à un serveur chez la société Netscape. C’est pratique, mais pas sans danger comme nous l’avons déjà souligné dans l’actualité précédente.
Voici la méthode à utiliser pour éviter d’envoyer systématiquement les adresses des sites visités vers le serveur Smart Browsing de Netscape.
- Allez dans le menu Editer – Préférences
- Sélectionnez la catégorie Navigator – Smart Browsing
-
La première case à cocher permet d’éteindre entièrement cette fonctionnalité
-
Si vous désirez conserver le smart browsing sans envoyer systématiquement l’adresse des ites visités, cochez l’option « jamais ». Dès lors, en surfant, il vous suffira de presser le bouton situé à gauche du champ URL du navigateur pour exécuter manuellement une requête des sites similaires. (What’s related)
Vous avez besoin d'un avis personnalisé
ou d'une aide juridique ?